Tamarin Velours

Sku: SOL1

Pulpe de Solom

 💚 Tamarin velours ou solom: 100g de pure magie gustative et aromatique, un fort potentiel nutritionnel, le pouvoir sucrant du petit fruit d’Afrique de l’Ouest..

Le Tamarin Velours appelé Solom au Sénégal, Yooyi au Ghana, Attitoé au Togo, Chat noir en Côte D’ivoire ou  encore Awin ou Icheku au Nigéria est un petit fruit tropical méconnu en France.

C’est un fruit au goût délicieux, sucré acidulé, une texture très agréable en bouche qui présente des avantages nutritionnels certains.

Richesse nutritionnelle

Sa pulpe renferme un énorme pouvoir antioxydant et riche en bêta-carotène.. En effet, elle contient 6 fois plus de vitamine C (352mg/100g) qu’une orange.

Outre sa richesse en vitamine C, le Solom renferme également des quantités non négligeables de fibres alimentaires et contient également d’autres vitamines et nutriments intéressants, tels que le potassium et le Fer.

Quel intérêt pour la santé?

Le principal intérêt nutritionnel du tamarin velours est sans nul doute son incroyable richesse en acide ascorbique. Cette vitamine hydrosoluble est essentielle au bon fonctionnement de l’organisme humain, qui est incapable de la synthétiser ou de la stocker à long terme.

 

 

 

5.00

CHOIX DE LIVRAISONGratuite dés 49€
Quantiy:
Comparer

Description

BIO – Sans Gluten – Vegan

Son pouvoir sucrant, un colorant naturel: de belles options pour vos recettes

Les Bienfaits du Tamarin Velours:

  • Très peu calorique et riche en fibres
  • Laxatif et émollient, la pulpe de tamarin velours  soulage les troubles digestifs (ballonnements, nausées, constipation…).
  • Atténue les nausées chez la femme enceinte: grâce à son goût acidulé et sa texture, il agit comme un anti-vomitif puissant.
  • Cet excellent fruit a également la réputation de stimuler l’appétit
  • La pulpe de fruit a une teneur élevée en acide ascorbique qui est une vitamine anti-scorbut donc utilisée comme complément alimentaire.
  • C’est un fruit idéal dans le cadre d’une alimentation équilibrée notamment pour les sportifs
  • Vitamines et Minéraux : Vitamine C (35% de la pulpe) ,fer,  Potassium (1800mg/100g)

Mangue en poudre bio Goût:

Aigre-doux, acidulé proche du Tamarin d’où son nom mais beaucoup plus doux.

Conseils d’utilisation:

Idéalement utiliser pour les boissons et cocktails, en confiture, compote

En colorant naturel pour ajouter de la fantaisie et une profondeur de goût à vos recettes pâtissières.

Richesse Culinaire:

Enrichissez votre table et laissez-vous surprendre !

En food pairing, la saveur du tamarin velours est excellente associée au Baobab , aux carottes (en jus), aux abricots

Mangue en poudre bioAjoutez 1 càs de poudre

  • dans de l’eau pour une boisson rafraîchissante et rapide
  • Incorporer dans vos salades de fruits ou mélanger dans un jus, du lait (de votre choix) pour de délicieux milkshake
  • Booster votre smoothie ou shaker pour une bonne dose de vitamine C
  •  Saupoudrer de tamarin velours vos céréales ou yaourts…

(Idées recettes)

Mangue en poudre bio Ce que l’on sait:

Les vertus du tamarin velours sont bien connues des médecines africaines et ayurvédiques. Laxatif et émollient, le tamarin  soulage les troubles digestifs (ballonnements, nausées, constipation…).  Le « Chat noir » comme il est appelé en Côte d’Ivoire est très riche en glucose, en fructose, en fer, en magnésium, en cuivre et en protéines. Il a d’innombrables vertus thérapeutiques.

Informations complémentaires

Poids 110 g
Poids

100g, 200g